Últimas noticias de Honoralia

ESTAMOS EN
Marketing

Gestión de usuarios en Google My Business

google business

Nuestra cuenta de Google My Business será muy útil para aparecer por ejemplo, en Google Maps cuando alguien haga una búsqueda local, sobre nuestro negocio. También es útil para añadir extensiones de anuncio en Google Ads.

Para cualquiera de estas opciones o cualquier trabajo de optimización de nuestra fichas, podemos necesitar que nuestro empleado, consultor o nuestra agencia entre a ella.

Esto, aparentemente puede resultar un problema, porque es el e-mail del dueño del negocio, que puede tener una contraseña personal, con lo que no te la van a querer dar y es lógico.

Pero ¡Hay Solución! Existen los permisos, por ello, vamos a ver cómo podemos dar acceso a otro usuario sin tener que dar nuestras contraseñas. En este post vamos a explicar cómo añadir o gestionar usuarios dentro de tu cuenta de Google My Business.

Cómo dar acceso a otro Usuario

Primer Paso

En primer lugar, hay que entrar en nuestra cuenta Google My Business. Si estamos logueados en el mismo navegador con nuestro Gmail ya nos permitirá entrar. Una vez dentro en la pagina de inicio tenemos en la parte izquierda un menú y en la parte derecha información.

Concretamente donde tenemos que clicar, para dar acceso a los usuarios es en la barra izquierda del menú donde pone «Usuarios».

Google My Business

Segundo Paso

Una vez dentro, simplemente tendríamos que dar a «Añadir Usuarios».

Tercer Paso

El siguiente paso sería, poner el email de la persona que quieras autorizar, poniendo cuál es la función o los permisos que quieres que tenga y le invitas. Más tarde, le llegará un email diciéndole que le han autorizado.

A partir de ahí, la persona a la que otorgues un permiso determinado podrá optimizar tu ficha de Google My Business para gestionarlo de forma individual sin que te veas en el compromiso de tener que dar tus datos personales.

Tipos de permisos que tienen los usuarios

Propietarios y Administradores de fichas

Como hemos visto, este puede administrar con el resto sin compartir información personal de la cuenta. Se pueden tener varios propietarios, pero siempre va a haber uno principal, aunque estos van a realizar las mismas funciones.

Las diferencias entre estos son las siguientes:

  • El propietario principal si se quiere borrar de la ficha, no lo podrá hacer hasta que transfieran su propiedad principal a otro usuario, en cambio los demás pueden borrarse en cualquier momento.
  • El propietario principal puede eliminar las fichas o administrar su acceso.

Las principales funciones de los propietarios son las siguientes:

  • Añadir y quitar administradores.
  • Retirar fichas.
  • Editar la información de la empresa.
  • Responder reseñas.

Administrador

Por otro lado, las funciones del administrador se ven reducidas en relación con las del propietario, que serían las siguientes:

  • Editar la información de la empresa (Nombre de la empresa, categoría, dirección, etc…)
  • Responder reseñas

Gestor de Comunicaciones

Los Gestores de Comunicación, son un rango menor al administrador, por lo que tienen menos privilegios a la hora de editar la ficha, ya que solo se encargarían de responder las reseñas. Por lo que, su tarea, también es útil y de vital importancia,  por los comentarios que nos pueden llegar a cualquier negocio local en Google Maps, o el propio Google My Business.

Author

honoralia

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.